Управление

В соответствии с международными стандартами ин­новация определяется как конечный результат инноваци­онной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рын­ке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к социальным услугам Читайте полностью...


Компания которая является крупнейшим мировым лидером.

Компания " McDonald's " является мировым лидером в области быстрого обслуживания и

насчитывает свыше 31 000 заведений в более чем 119 странах мира, которые каждый день

обслуживают 47 млн. посетителей. Украина - 102-я страна, где начала развиваться сеть "Макдональдз". Сегодня в 16 городах

Украины действует 58 заведений сети, 22 из них - в Киеве, 7 - в Днепропетровске, 6 - в

Одессе, 5 - в Харькове, 4 - во Львове, 3 - в Донецке, 2 - в Кривом Роге, и по одному - в

Виннице, Запорожье, Николаеве, Симферополе, Севастополе, Сумах, Черкассах, Чернигове и

Ялте.

Сегодня «McDonald's» является лидером на рынке быстрого питания или фастфуда.

«McDonald's» - сегодня имеет многочисленные награды такие как «Брэнд года» и «Народня

Марка» и др.

Для многих людей Америка - это, прежде всего, фаст-фуд, и если американские президенты приходят и уходят, доллар падает, а политическая обстановка постоянно меняется, да еще неизвестно, в какую сторону, то в одном можно быть уверенным на все 100% - Макдоналдс будет всегда. И сколько бы СМИ не трубили сегодня о вреде гамбургеров, сколько бы мамочки, обеспокоенные здоровьем своих чад, не оттаскивали тех от прилавков с кока-колой, упорно пытаясь всунуть им в руки не менее разрекламированный сок, их дети все равно тянут свои ручонки за очередной баночкой сладкого газированного напитка, а каждый поход в Макдоналдс сродни, наверное, походу в цирк в советские времена. Да и мы тоже, чего уж греха таить, мечтаем хоть раз в жизни забыть о надоевших диетах, прийти в Макдоналдс, заказать большой сочный бигмак, заесть его хрустящей обжигающе горячей картошкой-фри, а потом запить все это ледяной кока-колой, пузырьки от которой будут приятно пощипывать в носу… Фаст-фуд - это ведь не просто кулинарные пристрастия какого-то отдельного народа, это не просто национальная кухня, это философия жизни, философия Нового Света с его неуемным стремлением к свободе, счастью и процветанию. А началось все солнечным июльским днем 1912 года в Нью-Йорке, когда компания Horn & Hardart открыла первую закусочную фаст-фуда на Таймс-Сквер под емким и ни к чему не обязывающим названием «Автомат». В ней человек, опустив в щель «никель» (пять центов), мог в ту же минуту получить стакан молока, кофе или пива, а открыв стеклянную дверку, вынуть из шкафа тарелку горячих бобов, кусок пирога с черникой или миску тушеной говядины. Несмотря на то, что первая подобная закусочная появилась в Филадельфии в 1901 году, именно в Нью-Йорке, городе, который никогда не спит и движение на улицах которого никогда не прекращается, автоматические рестораны стали революционным открытием в сфере общественного питания. Они превратились в одну из главных достопримечательностей города и каждый турист считал своим долгом посетить такой ресторан, ведь если ты побывал в Нью-Йорке и не отведал горячего яблочного пирога из Автомата, то дома засмеют, остается только одно - купить повсеместно продающиеся открытки с видами на новые закусочные - чудо человеческой мысли. Эти закусочные с их постоянно меняющимся ассортиментом стали настолько популярными, что некоторые особо полюбившиеся блюда из Автомата стали продавать в магазинах навынос. И все же, несмотря на бешеную популярность, вскоре автоматы были вытеснены закусочными быстрого обслуживания уже «с человеческим лицом», с официантами. Первый такой ресторан был открыт компанией White Castle в городе Вичита, штат Канзас в 1921 году, он стал популярным благодаря своим гамбургерам квадратной формы, которые до сих пор называют не иначе как «слайдеры» (Slyders). Но естественно, ни одно из вышеупомянутых заведений, насколько бы популярным оно ни было в свое время, не может похвастаться славой Макдоналдса. И несмотря на то, что в 1948 году Америку сложно было чем-нибудь удивить в системе питания, именно открытый братьями Диком и Маком Макдоналдcами ресторанчик быстрого обслуживания в Сан-Бернардино, штат Калифорния, и стал прародителем современной сети быстрого питания и синонимом слова фаст-фуд.

 
Copyright © 2013 - 2014 - www.financenania.ru