Управление

В соответствии с международными стандартами ин­новация определяется как конечный результат инноваци­онной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рын­ке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к социальным услугам Читайте полностью...


Организационный план

Организационная структура управления клубом будет выглядеть следующим образом:

Схема 1

Общее собрание участников

Организационная структура управления.

Приведенную структуру управления персоналом можно отнести к линейной. Она позволяет директору оперативно управлять работой предприятия и находиться в курсе событий.

По решению общего собрания учредителей клубом будет управлять Хусаенов Айдар Назипович: 30 лет, образование высшее по специальности «Эканомика и управление на предприятии с/о», квалификация экономист-менеджер. На руководящих должностях с 2004 года.

Полномочия директора:

· действует от имени предприятия, представляет его во всех хозяйственных и государственных учреждениях;

· в соответствии с законодательством и уставом предприятия он издаёт приказы, осуществляет наём и увольнение работников, накладывает на них взыскания и определяет меры поощрения за хорошую работу;

· распоряжается имуществом предприятия;

· открывает в банках расчётный счёт и распоряжается денежными средствами на счетах.

· ре­шает все финансовые вопросы, связанные с постоянной работой клуба, а фи­нансовые и организационные вопросы, касающиеся использования части прибыли и направлений развития клуба решаются совместно с учредителями фирмы.

Также на фирме будут работать бухгалтер Цветкова Мария Алексеевна: 28 лет, образование высшее по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», квалификация бухгалтер, опыт работы 8 лет.

В обязанности бухгалтера входят:

· ведёт бухгалтерский учёт фирмы;

· осуществляет вы­плату зарплаты;

· совместно с директором подготавливает финансовые отчеты.

Главный менеджер Николаев Андрей Иванович: 27 лет, образование высшее по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация менеджер. Опыт работы с 2003 года. Он выполняет функции директора во время его отсутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы. Осуществляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок.

Операторы в игровом в зале: занимается выдачей необходимых принадлежностей для игры в бильярд; осуществляют контроль за временем использования игровых столов.

Бармены занимаются обслуживанием клиентов: осуществляют продажу всех продуктов и напитков, имеющихся в наличии, приготавливают алкогольные и безалкогольные коктейли. При­нимают в кассу деньги от сотрудников в залах – от операторов игрового зала и охранников. Подают заявки директору на приобретение товаров, необходимых для дальнейшей работы бара.

Официанты занимаются обслуживанием столов посетителей. Относят заявки клиентов на покупку продуктов и напитков бармену, производят уборку столов, меняют периодически пепельницы в баре и в игровом зале.

В обязанности охраны входит:

· разрешение вопросов, связанных с некорректным поведением посетителей клуба,

· наблюдение за сохранностью мебели и оборудования,

· принятие оплаты за вход в клуб в вечернее время.

Уборщица осуществляют уборку всех залов клуба, вынос грязной по­суды и смену пепельниц в игровых залах. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.

Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалификации предъявляются к гл. ме­неджеру, бухгалтеру, охране. При приеме на работу сотрудник проходит ис­пытательный срок.

Режим работы клуба с 12.00 часов до 06.00 часов, т.е. составляет 16 часов в сутки, следовательно, разумным будет установление двухсменного режима работы персонала. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов, операторов игрового зала устанавливается два через два дня с перерывом на обед. Режим работы административно-управленческого персонала ненормированный с перерывом на обед шесть дней в неделю. Уборщица работает днём (до открытия).

Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.

Таблица 11

Квалификационные требования к работникам

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Бармен

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание кассового аппарата.

Обязателен, не менее 1 года

Официант

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, аккуратность.

Желателен, но не обязателен

Операторы игрового зала

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен, не менее 2 лет

Охранники

Среднее, среднее профессиональное или среднее спецальное

честность, порядочность, добросовестность.

Желателен, но не обязателен

Перейти на страницу: 1 2

 
Copyright © 2013 - 2014 - www.financenania.ru